Aktivitäten im Winter

Die Urlaubsregion Salzburger Saalachtal bietet alles was Ihr für einen perfekten Urlaub benötigt. Die Skigebiete Heutal in Unken, Loferer Alm und die Steinplatte erwarten Euch. In Unken sowie im Salzburger Saalachtal findet Ihr traumhafte Natur, majestätische Berggipfel, perfekt präparierte Pisten und klare Bergluft.

Eine Auswahl der Sport- und Freizeitmöglichkeiten:

Skifahren & Snowboarden

Im wunderbar stillen Skigebiet Heutal in Unken kann man zwischen unberührten Pulverhängen und gepflegten Skipisten wählen.
Das Familien-Skigebiet Almenwelt Lofer bietet 46 km perfekt präparierte Pisten, davon 35 km beschneit. Die beschneite Talabfahrt erstreckt sich über 9 km mit einem Höhenunterschied von 1000 m.
Im Skigebiet Steinplatte in Waidring erstrecken sich 15 abwechslungsreiche, bestens präparierte Pisten auf einer Länge von 36 km. Das Skigebiet liegt in einer Höhe von 1.100 m bis 1.900 m.
Für Snowboarder und Freeskier ein beliebter Treff ist der neue Mellow Snowpark L.A. in der Almenwelt Lofer mit 18 Rails und Jumps oder der actionreiche Snowboard-Funpark auf der Steinplatte.

Langlaufen

Kreuz und quer durch das Salzburger Saalachtal befinden sich zahlreiche Langlaufloipen.  Eine sportliche Alternative um durch die malerische Landschaft zu durchstreifen und schöne Naturimpressionen zu erleben.
Die traumhaften, 50 km gespurten und bestens präparierten Langlaufloipen im Heutal auf 1000 Höhenmeter führen über das wunderschöne Hochplateau Heutal,
hinauf zur Wildalm oder Moarlack, hinüber zur benachbarten Winkelmoos Alm und weiter auf die Steinplatte.
Im Talbereich Lofer/St. Martin erstrecken sich 37 km Langlaufloipen und auf der Almenwelt Lofer genießt man 2 bis 4 km Höhenloipen.

Winterwandern

Das Winterwandern ist die gemütliche und romantische Alternative zum Ski- und Langlaufen. Einfach Schneeschuhe anschnallen, los stapfen und die winterliche Landschaft von ihrer schönsten Seite erleben.

Eislaufen

Mit zwei Kufen über das glänzende Eis gleiten. Unter freiem Himmel ein paar Runden beim Eislaufen drehen, ist alleine genauso lustig wie zu zweit oder mit der ganzen Familie.

Rodeln

Rodeln bedeutet Spaß zu zweit oder für die ganze Familie. Gleichzeitig die idyllische Landschaft genießen und sich sportlich betätigen. Im Heutal befinden sich 3 verschiedene Naturrodelbahnen (Hochalmweg, Mostbuschenschank und Moarlack). In Lofer befindet sich die beleuchtete Knappenstadlbahn und in St. Martin die Naturrodelbahn von Maria Kirchental.

Pferdeschlittenfahrten

Auf einem gemütlichen Pferdeschlitten sitzen, warm verpackt, die warmen Sonnenstrahlen genießen und sich durch die verschneite Winterlandschaft kutschieren lassen, so kann man die Seele baumeln lassen.

Schwimmen im Freizeitzentrum

Sich erholsame Stunden im beheizten Hallenbad gönnen, bei einer Wassertemperatur von 29° C und einer Lufttemperatur von 32° C. Ein Spaß für die ganze Familie!

Eisstockschießen

Eisstockschießen ist ein traditioneller Wintersport im Salzburger Land. Einfach Eisstock ausleihen und mit den Einheimischen oder mit Freunden bei einer Eisstockpartie sein Können zeigen.

Pauschalen Winter

Kurz mal weg nach Weihnachten!

26.12.18-29.12.18

ab € 319,00